Обзор рынка «Июль 01-04»

30 Июн

Добрый день! 

Подводим итоги недели. В пятницу начался двухдневный марафон любви. Весь мир интересует одно — как прошли посиделки лидеров США и Китая. А никак. Вся эта история напоминает интернет брань школьников. В сети мы смелые и решительные, а лицом к лицу начинаем мямлить. Что же. Ожидаемо.

С другой стороны, это же президенты, а не гладиаторы. Да и худой мир лучше хорошей войны. Товарищи отписали в твиттер, что встреча прошла нормально. Есть о чем поговорить и что передать министерству на переваривание. Склоки приберегут до лучших времен. Индексы поют песни счастья и любви. Ждем хорошего такого роста на фондовом. Понедельник будет в позитиве. 

Помимо сложных отношений США-Китай, есть еще, США-Россия, США-ЕС, США-Иран, Россия-ОАЭ. Протоколы еще не опубликованы и в течении недели нам будет очень интересно.  

Второй хорошей новостью недели можно назвать слет ОПЕК+. Что это такое,  пояснять не буду — сами знаете. Он должен был пройти на прошлой неделе, но саудиты попросили посиделки перенести, так что ждем новостей в понедельник-вторник. Ничего вон из ряда выходящего не будет. Смысл существования ОПЕК+ — сокращение добычи нефти с целью поддержания ее цены в тонусе. То же самое будет завтра-послезавтра. Нефть обещает подрасти 

Вторник подарит решение по процентной ставке Австралии. В прошлом месяце ее снизили и экономика воспряла. Обещают еще сбавить обороты. Маловероятно, но все же советую обратить внимание. Если сбавят, австралиец взлетит, как пить дать. 

На следующей неделе будет День Независимости США и по этому поводу  рынок США станет немного тише. Среда-четверг будут мягкими и удобными для работы по индикаторам, стратегиям и пр. 

Пятница у нас первая в этом месяце, а значит NFP. Здесь без комментариев. Суммарно главные события с датами и временем будут выглядеть следующим образом

Понедельник помимо прочего одарит нас немецким NFP

Во вторник обещанные движения в Австралии

И парочка новостей из Великобритании

Среда американская

В четверг всего одна новость

И пятница в NFP ключе

Помимо новостей государственного формата есть еще пара факторов. В их числе один фонтан эмоций, который устроили поклонники компании Apple. Главный дизайнер «яблочного цеха» — Джони Айв, отправился в предпринимательство.

Он откроет свою компанию LoveFrom, а Apple лишится создателя своего образа. Может оно и к лучшему, но у компании всего 3 качества за которые фанаты готовы платить — юзабилити, оно же удобство использования железа, дизайн лидерство на рынке.

Один из трех китов покинул стаю и акции осели на 1,5%. Это, на секундочку, 9 млрд долларов. Советую обратить внимание на движение ценных бумаг следующие несколько дней.

На этом всё. Вопросы-предложения, будьте любезны на почту kim@signalsacademy.com.

Хорошей Вам и полезной недели.

С ув. Николай Ким