Обзор рынка «Январь 13-18»

12 Янв

Добрый день! 

С начала года прошло две недели и обе в цель. Рынок знатно потрепало. Я довольно детально разобрал кто и где виноват на Ближнем Востоке еще в прошлом обзоре, потому сейчас нам остается только резюмировать ситуацию. 

Иран и США обменялись ракетными ударами по военным базам на территории Ирака и решили, что конфликт исчерпан. Во всяком случае на близкой дистанции. Нефть и золото, достигнув пиков развернулись к прежним значениям, а Ирак остался в полном недоумении — мол, Вы ребята молодцы, но может поясните с какого чуда Вы бомбили меня, а не друг друга? 

Это недопонимание несет в себе угрозу продолжения конфликта. Ирак находится между проливом, где курсирует американский флот и Ираном, который активно обогащает ядерное оружие, потому особо не возражает официально. Но это пока. Я считаю, что у истории будет продолжение, а значит при первой же ласточке нефть с золотом взлетят. 

Перед Новым Годом я советовал Вам обратить внимание на бумаги экологически чистого сектора — Tesla. Сейчас их капитализация достигла невиданных высот, обогнав в Америке Ford и GM, на которых катаются все Штаты. Мнения аналитиков касаемо участи бумаг в дальнейшем разделилось. Я считаю, что пора придержать лошадок, но это субъективное.

Индекс доллара снова в тонусе после просадки. Это значит что валюта США сейчас будет укрепляться против мажоров — EUR, GBP, JPY и CHF. Причина очевидна — перемирие на Ближнем Востоке. В принципе, он не вырос, а просто вернулся к прежним уровням. Они, в свою очередь дают, нам несколько сценариев. Все положительные. 

Интересно будет на следующей неделе вести себя фунт — Вы не забыли, что у нас BREXIT на носу? Британское правительство понастроило прогнозов по осени, касательно дальнейшего поведения фунта и будет теперь за это отчитываться. Плюс к этому будет отчет ВВП за последние три месяца. Они были не из простых, потому советую обратить внимание. Новости усиленные  нервным информационным фоном будут ещ больше влиять на котировки. 

К слову, о BREXIT. Вы не забыли, почему Великобритания покинула Евросоюз? Причина — беженцы и с Востока, которых они обязаны у себя пригреть. Гости оказались не из благодарных. Уровень убийств за последние несколько лет вырос втрое. Изнасилований почти впятеро. Может это совпадения, но уж очень неуместные. 

Как только бриты покинут Еврозону, они закроют дверцу и начнут потихоньку выгонять всех, кто по каким то причинам не угодил короне. С санкциями. Прискорбно, но Россию до сих пор помнят по событиям в Солсбери, потому можно ждать подножку с туманного Альбиона.  

Неделя обещает быть интересной. В основном, весело будет фунту, но и без него отчетов ОЧЕНЬ много. Посмотрите сами. Понедельник у нас английский

Ничего так, да? Во вторник легкая передышка

А среда снова разгоняется. Акцент на вечернем отчете по нефти — после прошлой недели она очень нервная. Ну и фунт, конечно.

Четверг и пятница больше подойдут консерваторам. Взрыва не будет

Хотя в пятницу все таки будут важные новости. По юаню. Его практически не используют, однако не упомянуть его нельзя

Поздравляю Вас с наступающим Старым Новым годом и если Вы еще не успели начать новую жизнь с Нового Года — это шанс. Все вопросы-предложения, как и прежде на nick@kimacademy.net. 
Хорошей Вам и полезной недели. С ув Николай Ким