Обзор рынка «Сентябрь 30-октябрь 04»

29 Сен

Добрый день! 

Закрываем месяц и смотрим на новые горизонты. Сентябрь много чего подарил. Давайте разберем моменты, которые подняли волну с эхом до октября.

Главная звезда таблоидов, конечно же Трамп. Кому как не самому эпатажному политику, нести это почетное звание. Он обещал военную помощь Украине на 400 млн долларов. Транш «нечаянно» задержался до момента, пока лидеры держав не пообщались по телефону. В ходе беседы Трамп попросил расследовать деятельность Хантера Байдена — сына главного конкурента Трампа на следующих выборах. Выглядит не очень. Я бы сказал, очень не очень. Это и шантаж и использование полномочий в личных целях. Главные противники политики Трампа —  демократы, не могли упустить такой шанс досадить президенту США и объявили ему импичмент. Требование об отставке, то есть. 

В Штатах действительно есть подобие демократии, потому сразу же провели экспресс-референдум и потребовали у генпрокурора начать расследование. Трамп выиграл в обоих случаях. 57% процентов американцев считают, что все в порядке, а Уильям Барр заявил о правомочности действий.

В общем, Трамп еще раз вывернулся, но стоит на чертовски тонком льду. 200 конгрессменов проголосовали против президента. Из 235 всего. Если оппозиция получит еще 20 голосов от республиканцев, Трампу конец. Это маловероятно, но рынок вздрогнул. Ждем развития событий. Доллар вряди ли потеряет от новостей, а вот индексам придется несладко.

Вторая звезда — Борис Джонсон. Премьер-министр  Великобритании шел к власти с очень жесткой программой. Вышло не очень. Тому несколько причин, но главная — один в поле не воин. Премьер объявил войну консерваторам, заявив что пришло время перемен и сейчас мы тут все перевернем.

Великобритания — страна архаичная и бюрократическая. У них парламентская монархия. Без доминирующей фракции там делать нечего. Из радикально настроенного политика, Джонсона превратили в объект насмешек. Ты, мол, с кем тягаться собрался? В общем Англия очнулась, немного потрепыхалась и вернулась обратно в болото. А это удручающие перспективы и продолжение падения фунта и евро.

Третий момент, на который стоит обратить внимание — проблемы автоконцернов. Они связаны с дизельным двигателем, выбросами в атмосферу и пр. Даймлер уже получил свое в виде штрафа от властей Германии. На очереди BMW и их собираются пикировать Штаты. Если с немцев удастся взять денег, можно ждать продолжения праздника с другими компаниями — такая себе доминошка. Следим.

Продолжаем тему акций. Перед квартальными отчетами  антимонопольная комиссия США решила проверить на крепость компании Facebook, Amazon и Google с Alphabet. Если структура найдет до чего докопаться, а она найдет, акции потеряют в весе. А если удастся раздуть скандал, то квартальные будут омрачены. 

К слову о них. О квартальных отчетах. Это долгий разговор и ему посвящена целая статья. Прочитать ее Вы можете здесь(жмите). Кварталы стартуют 15 октября. Нужно быть во всеоружии.

Последней существенной новостью можно назвать продолжение переговоров между США и Китаем с 10 октября. До этого срока еще 10 раз все измениться может, потому следим за новостями.
Вернемся к неделе грядущей. Интересным будет каждый день с понедельника по пятницу. Минимум две сильные новости в день. Опускаем детали — переходим к фактам 

Понедельник открывает сильная новость по евро

Затем хороший дубль по фунту

Вторник начнется рано и будет очень долгим. Каждая новость — в цель

Среда такая же. Три сильнейших новости

Три индекса в четверг

И день зарплаты трейдера — первая пятница месяца. Работаем на NFP

Отдельно хочу обратить Ваше внимание на валюты Австралии и Новой Зеландии. 

Вопросы приветствуются. Почта для обращений nick@kimacademy.net.

Приятной Вам и полезной недели. С ув Николай Ким