Обзор рынка «Сентябрь 23-27»

22 Сен

Добрый день! 

Мои поздравления — такое редко можно увидеть. На рынке сегодня очень скучно. Причина проста, как все гениальное — сейчас все нормально. Не хорошо и не плохо, а нормально. Есть всего несколько направлений, которые заслуживают Вашего внимания сейчас. Это:

1) Ругань лидера США и главы ФРС США. Трамп обвиняет Пауэлла в малодушии и некомпетентности. Снижение процентной ставки в среду на 25 пунктов президенту мало. Он считает, что глава ФРС душит экономику и не дает американским предпринимателям развиваться. Шумиха настолько разрослась, что Трамп обещает уволить Пауэлла, что маловероятно. Но рынок на взводе и первая же ласточка может сильно снизить доллар, который сейчас находится на пике.

2) Снова Штаты и Китай. В пятницу прошел второй день переговоров по вопросам торговой войны. Официальных заявлений нет, но результата ждет весь мир. После того как Штаты заявили о готовности сесть за стол переговоров, индексы подскочили, экономика выдохнула и необходимость снижения процентной ставки отпала. Однако ее снизили. Это свидетельствует о готовности США к негативным последствиям переговоров. Штаты держат камень за пазухой.

3) Неоднозначность заявлений саудитов раскачивает котировки нефти почище санкций. Как Вы помните, на прошлой неделе месторождения нефти в ОАЭ были атакованы. Нефть конечно подскочила, но быстро потеряла фору от заявлений о быстром ремонте. Рассказывать долго — лучше смотрите

  • 1 — это атака на месторождения
  • 2 — это обещание все исправить за неделю-две
  • 3 — это оказалось, что нужно три месяца на ремонт
  • 4 — это заявление, что вопрос закрыт на 74%
  • 5 — это новость, что саудиты покупают нефть у иранцев, чтобы покрыть свои нужды

В общем, черт ногу сломит. Ждем очередного заявления — нефть еще поболтает. Пока что ленивый рост.

4) Немножко фондового рынка — Microsoft заявила о готовности выкупа своих акций на сумму в 40 млрд долларов. Плюс к этому, они повышают свои дивиденды на 11 процентов. В двух словах, что это и почему. Если без воды и терминов, компания продает акции, чтобы получить деньги. А когда она и так неплохо себя чувствует, она эти акции назад покупает. Соответственно, покупка акций компанией говорит о скором росте цен. А рост дивидендов есть дополнительное подтверждение этого факта.

Ах да. Apple тоже молодцы. Предродажи новой линейки товара помогают компании пробить очередной потолок. А после старта продаж цена еще раз  взлетит. Следим.

В остальном же, неделя обещает быть скучной. Немногим больше десяти отчетов и всего три интересных — в понедельник, среду и четверг. Давайте рассмотрим все оптом. В понедельник новость симпатичная, но всего одна

Вторник поживее, но без особых волн

А вот среда что надо. Жаворонки — ликуйте

Четверг даст неплохую по силе новость из Штатов

и одну ни о чем

В пятницу тоже все будет спокойно

Также советую обратить внимание на золото. Как начнут скупать — отходите от пары EUR/USD и концентрируйте внимание на криптовалютах. На этом все.

Вопросы-предложения на nick@kimacademy.com. Желаю Вам приятной и полезной недели. С ув Николай Ким