Обзор рынка «Сентябрь 16-20»

15 Сен

Добрый день! 

Добро пожаловать в оттепель. На рынке столько позитива, что даже непривычно. Начнем мы с главного — с перемирия США и Китая. Трамп решил отложить повышение пошлин на китайские товары совокупной стоимостью $250 млрд в год с 1 на 15 октября. Он объяснил это просьбой вице-премьера КНР Лю Хэ и тем, что Китайская народная республика будет отмечать свое 70-летие 1 октября. Стоит отметить, что правительство США пока ни разу не отменяло уже введенные пошлины на китайский импорт. Пекин растаял и в ответ снял пошлины на бобы и американскую свинину. Индексы сразу же пробили локальные максимумы и полетели к историческим. Правда, не добрались, но это уже другая история. После коррекции жду продолжения роста.

Примерно тот же шаблон поведения у Apple. Последняя линейка гаджетов позволила компании снова взять отметку в триллион. Цена потанцевала и ушла обратно вниз, но после релиза продукции котировка поплавком выпрыгнет. По моему скромному мнению цена сейчас на неделе пойдет вниз, а к концу месяца  вверх.

Для любителей торговли акциями, сентябрь этого года дал фонтан позитива во Франкфурте. Каждые два года там проводится моторшоу. Вся автомобильная Европа приходит туда похвастать новыми концептами и приманить инвесторов. На этих новостях большинство автоконцернов выстрелило. Советую обратить внимание. 

Евро ведет себя предсказуемо. Оно здорово просело в среду, но Драги отбился и цена через немогу пошла вверх. Не стоит забывать, что глава ЕЦБ — человек спокойный, что в политике называется приверженец голубиных взглядов. А вот глава ФРС США — классический ястреб и в эту среду он скажет, что думает по поводу доллара, евро, процентной ставки и прочего. Есть высокая вероятность, что после выступления мистера Пауэлла, евро здорово обвалится. 

Не стоит забывать про еще один актив. Золото снова болтается у исторических максимумов и если среда поднимет доллар, драгметаллы осядут. Да и в целом, перемирие на торговой войне действует на золото отрицательно, что логично. В принципе.

Неделька будет насыщенной. Понедельник спокойный. Вторник откроет Австралия. Они очень реагируют на любое изменение торговой политики и обязаны предпринимать меры

Далее сильная новость из Германии

Среда будет очень долгой. Главный фронт — США, конечно

Ничего так, да? Четверг тоже не из простых

ВНИМАНИЕ! Если ставку не опустят, доллар может взлететь

Пятница на общем фоне выглядит довольно скромно

Также советую обратить внимание на валюты Австралии и Новой Зеландии. Это локация торговой войны и в моменты перемирия, как сейчас, там происходит дикий рост.

На этом все. Вопросы-пожелания на почту. Я ее обновил, к слову. nick@kimacademy.net к вашим услугам.

Хорошей Вам и полезной недели. С ув Николай Ким