Обзор рынка «Май 27-31»

26 Май

Добрый день! 

Бывают дни, которые по событиям тянут за неделю, а недели за год. Последняя, как раз, из этого разряда. Как часто Вы слышали о политиках, которые самостоятельно покидают свой пост потому что понимают, что не могу больше ничего сделать для своей Родины? Я только один раз.

Премьер Великобритании сообщила, что складывает с себя полномочия и уходит в отставку седьмого июня. На этих новостях фунт падал всю неделю, а под конец начал коррекцию. Ждем заявления госпожи Мэй во вторник. Будет интенсивно.

Нефть споткнулась. Главным катализатором роста был конфликт США с Ираном. Активность ядерной программы на Ближнем Востока спровоцировала очередной пакет санкций со стороны Штатов. 

Иранская нефть — очень дешевая. Запрет на торговлю сырьем обеспечил прекрасный рост черного золота, но он не бесконечный. Рынок насытился, потом вышел отчет об объеме запасов топлива в США и началась коррекция — все логично. Можно ожидать продолжения тренда на следующей неделе 

Биткоин снова молодец. Ему удалось сесть на два стула. Это, с одной стороны, проблемы Великобритании с ее BREXITом и Терезой Мэй, а с другой США-Китай. Инвесторы покупают криптовалюту словно доллар за 30. 

Доллар укрепляется, чтобы сделать еще один выстрел. Жду на следующей неделе обвал. Трамп явно готовит нам какой то сюрприз. Ходят слухи о снижении процентной ставки ФРС — экономика США очень страдает от конфликта. Советую наблюдать за твиттером лидера США 

Перейдем к государственным отчетам.  Понедельник будет нейтральным, а вот вторник сделает волну по фунту

Сразу после открытия американской сессии новость из Штатов

Среда начнется рано

Ближе к обеду важная новость по евро

Закроет день канадец. Цифры зададут настроение валюты на месяц

Четверг даст тренд по киви — ежегодный отчет из Новой Зеландии

И мощнейший трипл из США

В пятницу всего два отчета. Первый из Китая. Все очень плохо

Второй из Канады. Там тоже интересно

Вот и все в принципе. Жду коррекции по фунту и работаю вниз. Что либо связанное с долларом только после твита Трампа, биткоин вверх, с нефтью немного обождать.

Вопросы-предложения, как обычно, на почту kim@signalsacademy.com

Хорошей Вам и полезной недели

С ув. Николай Ким