Обзор рынка «Май 20-24»

19 Май

Добрый день! 

Девиз наступающей недели — все возвращается на круги своя. Новость торговой войны уже отработала своё на всех рынках. Валютный, фондовый, сырьевой. Даже криптовалюты стали дешеветь. Биткоин, к примеру, заломил потрясающую петлю.

Валюта за восемь дней сделала более 30% роста. Учитывая ее стоимость, такие кренделя в истории можно пересчитать по пальцам. Падение в 13% за один день тоже не фунт изюму. Рост и отскок произошел, теперь очередь консолидации и смены тренда. Я уже говорил, что с моей точки зрения, цена биткоина — от 3500 до 4000$ и все что выше скоро отвалится как грязь с танка.

Рост криптовалют обусловлен исключительно хеджированием — это перестраховка такая у банков и фондов. Попытка перепрятать деньги в сухой карман под дождем.

Акции компании Apple — традиционный индикатор состояния внешнеполитической ситуации США. Они нащупали дно и развернулись, так что можно ждать отскока по всем активам.

Особое внимание следует уделить выступлению господина Драги в среду. Конфронтация Китая и США никак не была прокомментирована верхушкой Европы. Весь мир ждет, чью же сторону примет Евросоюз. Должен же быть какой то комментарий, по типу «вот это американцы оборзели» или «нечего было тянуть, товарищи азиаты». Тогда одна из сторон получит некий морально-общественный перевес. 

Нюанс заключается в том, что вторая сторона сразу же даст по мордасам от души, а у Европы еще с апреля головная боль по поводу BREXIT, да и Германия знатно огорчает. Финансовый тягач Еврозоны знатно сдает в вопросах ВВП. В условиях кризиса, подобные фокусы как серпом по аргументам, так что если глава ЕЦБ обронит хоть слово по поводу конфликта, евро опадет как озимый. 

Основные акценты обозначены. Перейдем к новостям недели. Понедельник даст только один отчет, зато существенный. 

Вторник откроет Пауэлл. Это всегда бум. Да вообще все новости дня очень здорово всколыхнут рынок. 

Утро среды задаст настроение евро до конца месяца 

Пара средних новостей внутри дня

Классический отчет по нефти 

И еще один сильный всплеск доллара 

Четверг сильно потреплет евро. От отчетов Германии зависит вся Еврозона

Оставшиеся отчеты не взорвут рынок 

Пятница будет относительно спокойной. 

Хочу напомнить, что все планы работ базируются на анализе рынка. Один твит президента США опять перевернет все с ног голову, так что советую перед каждой торговлей заходить не только в экономический календарь, но и в твиттер лидера США. Там может быть всё что Вам нужно знать. 

На этом всё. Если у Вас есть вопросы по материалу, пишите на kim@signalsacademy.com 

Хорошей Вам и полезной недели 

С ув. Николай Ким