Обзор рынка «Май 13-17»

12 Май

Добрый день! 

Главная новость недели и месяца — твит Трампа. Лидер США устал ждать окончания переговоров, которое было намечено на конец месяца и перечеркнул 9 месяцев труда дипломатов. 

Договор, который в перспективе мог дать США абсолютное конкурентное преимущество на самом интенсивном рынке мира не был заключен. Вместо этого штаты увеличили таможенные пошлины в два с половиной раза, что тоже неплохо, но грозит мировым кризисом.

В списке крупнейших экономик мира США и Китай занимают первое и второе место, соответственно. Торговля между державами обеспечивают существование миллионов людей. Сложившаяся ситуация может привести к ряду дефолтов на китайском рынке. Америке уже снится обвал фондового. Трамп в своем духе.

Когда он в понедельник написал, что дело дрянь, никто особо не поверил — мало ли что, вдруг обойдется, но оба этапа переговоров по вопросу прошли из рук вон плохо и теперь мы получили прекрасный тренд по доллару.

Биткойн и японская йена, как и положено активам-убежищам, растут словно на дрожжах. Золото пока не успело отреагировать, но это дело времени. В перспективе двух недель эти валюты будут иметь прекрасный тренд. 

Нефть будет падать. Из нефти изготавливаются пластик и топливо. Оба эти ресурса очень востребованы в Китае. Свыше 10% нефтепродуктов всего мира потребляются Поднебесной и в условиях кризиса закупаться и производиться не будут. Согласно законам экономики — что не потребляется, то дешевеет. На протяжении конфликта черное золото будет дешеветь. Самый негативный прогноз доходит до 62$. Есть вариант, что история с Ираном немного выровняет ситуацию, но пока что иллюзий не строим. 

В плане госотчетов неделя будет умеренной.
Понедельник без серьезных новостей. 

Вторник даст серьезный дубль из Великобритании

и индекс сплетен

Среда будет поинтереснее. Утро будет тормошить евро 

После обеда отличный дубль из Штатов

канадец погоды особо не сделает

а вот нефть порадует

Четверг откроет новозеландский NFP

а после обеда нас ждет двойка из США

И довольно скромный конец недели

На сладкое у нас торговля по отчету компании Walmart. Публикация пройдет 16.05. Владелец сети супермаркетов пару месяцев заявил, что будет делать планшеты лучше, чем Apple. С тех пор в акциях сам черт ногу сломит, но май приятно порадовал. 

Еще раз напомню, что минимум 2 недели нацвалюта США будет не в себе. Это значит, что валютные пары включающие доллар — это очень тонкий лед, так что торгуйте с умом.

Как и прежде, все вопросы по статье прошу слать на почту kim@signalsacademy.com. Отвечу с удовольствием

Хорошей Вам и полезной недели

С ув. Николай Ким