Обзор рынка «Июнь 17-21»

16 Июн

Добрый день! 

Выгляньте в окно — там может идти снег. В июне. Вполне нормальное зрелище для подобной ситуации в мире. В США дефицит бюджета размером в 207 млрд долларов, а в России понижают процентную ставку. Где это видано, где это слыхано? 

Для мая этот дефицит является абсолютным историческим рекордом, побив предыдущий рекорд мая 2009 ($189 млрд). Но в 2009 это было цейтнот-режимом — Обама и ФРС спасали банки США, заливая экономику госрасходами, назвав это количественным смягчением.

Хуже текущей, динамика доходов бюджета США была лишь после крахов 2001 и 2008 — когда лопание пузырей резко сократило налоговую базу из-за банкротства многих компаний. Помните знаменитый международный кризис?  Ждем снижения доллара.

Россия же, понижая процентную ставку, дает послабление малому и среднему бизнесу.  Этим она показывает, что в стране все в порядке и можно подумать о будущем. Ликуем, товарищи! Запад влачёт жалкое существование, а мы нет. Шах и мат! Можно ждать повышения рубля.

Нефть на неделе разыгралась. Паника, которая развилась вокруг Оманского залива, играет на руку сырью. После длительного падения нефть отбилась и имеет все шансы хорошенько подрасти.

Интересная картинка сложилась вокруг полупроводников. Все нано/техно-компании производят чипы. Чипы состоят из полупроводников. Они паяются в Штатах, а металл для изготовления этого добра добывается в Поднебесной. Америка не дает полупроводники Китаю, а тот жадничает на металлы. В итоге все в проигрыше. Крупный индекс Nasdaq, который состоит из акций технологических компаний очень крепко теряет в цене и будет терять дальше.

Золото достигает максимумов апреля прошлого года. Как обычно, когда инвестор не знает в чем хранить деньги, он вкладывает в золото. Если цена пробьет уровни, можно ждать дальнейшего роста.
Неделя будет насыщенной. Новостей, хоть отбавляй. 

Понедельник относительно скромный. Только посиделки в Великобритании

Вторник порезвее. Самая интересная новость — утром

Среда может задать настроение, недели на две. Причина — США

Четверг порадует. С утра ждем волатильности от киви

Йена вильнет

Мощнейший трипл по фунту

И новость из США

Пятница довольно скромная, но начнет сильно

Отдельно пара слов о среде. Весь мир ждет заявления от господина Пауэлла, ведь в заявлении главы ФРС будет прямое указание, что делать с долларом на этой неделе. В общем, после 21:00 МСК, когда увидите тренд, можете смело открывать сделки по направлению.

На этом всё. Вопросы-предложения на почту kim@signalsacademy.com

Хорошей Вам и полезной недели.

С ув. Николай Ким