Обзор рынка «Июль 29-Август 02»

28 Июл

Добрый день! 

Неделька выдалась огого. А следующая будет еще горячее. Подведем итоги. Отстрелялись киты рынка. Отчеты вышли на удивление хорошими. Конфликт с Китаем чертовски давил на  мочевой пузырь техническим гигантам типа Intel,  Microsoft и Apple, но как только Трамп нашел общий знаменатель с Цзинпинем, ситуация стабилизировалась. Не без последствий, но я ожидал результат похуже. Как это зачастую бывает, в ходе квартальных отчетов фондовый рынок США дышит полной грудью. На индексы приятно смотреть.

Настоящая кардиограмма. Если правильно войти в работу, можно только на одном графике вытащить тысяч десять за месяц. Однако я увлекся.

Помимо каскада отчетов, неделя запомнилась выборами в Великобритании, где победил Борис Джонсон. Личность очень интересная и противоречивая. Одним из основных пунктов программы премьер выделил обязательный BREXIT. Довольно забавно, что именно мистер Джонсон очень ратовал за вход державы в состав Евросоюза в прошлом. Теперь же он заявляет, что страну очень тормозит ряд обязательств перед ЕС и возможные 250 миллиардов долларов потерь не так уж страшны. Для сравнения официальный доход бюджета России за 2018 год составил 241 млрд долларов. То есть вся РФ за год аккумулировала меньше финансов, чем Великобритания потеряет. Как Вам? Я тоже так думаю.

Может это пыль в глаза, но выглядит чрезвычайно эффектно. Что нам это дает? Дичайший гэп в конце октября. Советую копить деньги. Правильно войдя в сделку, Вы можете заработать самые большие в Вашей жизни деньги. Я знаю пару трейдеров, которые в BREXIT 2016-го вошли пятью лотами по GBP/USD. Говоря цифрами, они с 10 тысяч долларов за шесть часов сделали 370 с хвостиком. Достойная была ночка. Мотаем на ус и ждем повторения 31.10.2019. Господин Джонсон подарит каждому трейдеру по квартире.

Вторая новость недели — ВВП США. Неожиданно для всех он вышел положительным, хотя Пауэлл скрипит зубами второй месяц. При таком варианте сценарий снижения процентной ставки менее вероятен. Обратите внимание на 31.07. Будет новость по решению. Это тренд. Да и вообще неделя будет нескучной. Обратите внимание на этот фонтан новостей.

Неделю во вторник распечатает Япония. Целый день йене будет нескучно

Среда открывается в Новой Зеландии

Следом идет хороший дубль по евро

Далее подготовка к NFP пятницы

Ежемесячный ВВП из Канады

Традиционный отчет по нефти

И серьезнейшая новость из США касаемо процентной ставки

В четверг после индекса по еврозоне

будет шквал из Великобритании. Фунт целый день будет трепать.

В пятницу новостей поменьше, зато будет отчет Nonfarm

Отдельное внимание стоит уделить четвергу. Новая метла по новому метет. Вполне возможно, что новый премьер пойдет учить главу Нацбанка Англии делать деньги. Тогда сумбур обеспечен.

Плюс ко всему не забывайте о квартальных отчетах. Они будут бить до середины августа, а каждый из них это отличный выход в деньги.

На этом все. Вопросы-предложения на kim@signalsacademy.com.

Приятной Вам и полезной недели. С ув. Николай Ким