Обзор рынка «Июль 22-26»

21 Июл

Добрый день

Поздравляю всех с серединой лета. Если Вы еще не успели хоть немного отдохнуть, настоятельно советую. Для трудоголиков же есть взгляд на грядущую неделю. 

Если не вдаваться в детали, следующая неделя даст только изменения по доллару. Глава ФРС США уже который день ненавязчиво намекает на вялость американской экономики и необходимость ее стимуляции. В пятницу будет квартальный отчет ВВП США. Все ждут плохие цифры.

Торговля такого толка предусматривает скачки в пределах часа после новости. Потом тоже можно заработать, но это уже не так интересно. Советую не ловить ворон, а приступать к делу по факту.

В четверг концентрация новостей по еврозоне, но по большому счету, ничего менять товарищи не собираются. Евро только-только укрепился и ломать дрова сейчас — затея глупая и бессмысленная.
Страсти с нефтью и Китаем улеглись. На этом фоне Австралия и Новая Зеландия шикарно себя чувствуют. Обе валюты достигли трехмесячных максимумов и прут вверх. 

Общие настроения ясны. Перейдем к основному блюду — квартальным отчетам. Коротко и по сути. В кварталы публикуются десятки компаний. Что то понятно. Что то — черт ногу сломит. Будем двигаться по пути наименьшего сопротивления. В пятницу я отправлял подписчикам список компаний, по которым можно будет зажечь. Дублирую

23.07.2019 Harley-Davidson Inc (HOG)
23.07.2019 Biogen Inc (BIIB)
24.07.2019 Facebook Inc (FB)
24.07.2019 Boeing Co (BA)
24.07.2019 Amazon.com Inc (AMZN)
24.07.2019 Ford Motor Company (F)
24.07.2019 Daimler AG (DAI)
24.07.2019 Mcdonalds
25.07.2019 Intel

У Харлей Дэвидсон не самые простые отчеты. Торговать по ним, не имея изрядного опыта, это из разряда «кто любит погорячее». Там торговля в уровнях и новостей по ним не ахти. Если есть возможность, используйте советы опытных товарищей.

Биоген пользуется спросом. В последнее время наблюдается явный перекос в сторону медицины, биоимплантов, и смеси традиционного врачевания с нанотехнологиями. Смотрится все это немного футуристично, но чертовски привлекательно. Для инвесторов. К тому же товарищи вложились в исследования медицинской марихуаны, а это дикий хайп. Там сейчас крутятся баснословные деньги. В общем, у компании очень положительный прогноз

Фейсбук в последнее время погряз в скандалах, потому тяжело понять как поведут себя акции в первый день. Там по ситуации. Зато на второй день после отчета цены на бумаги взлетали на протяжении последних трех публикаций. Есть все шансы повторения истории.

Боинг хлебнет лиха. История с авиакатастрофой своего рода рекорд. После уплаты налогов чистый убыток компании составит 3.6 млрд долларов. Дальше только хуже. Новость себя еще не отработала.

У Амазон все прекрасно. Нужно будет ориентироваться в основных уровнях для общего понимания картины, но в целом, позитивный ключ обеспечен.

Автопром не дает конкретных сигналов для работы. На фоне отмены доппошли со стороны США даймлер должен хорошо себя чувствовать. С фордом пока непонятно. Нужно двигаться по ситуации

Макдональдс и Интел обещают хороший рост. У первого всегда все хорошо, а второй отбился от поддержки и пойдет наверх

Ключевые моменты ясны. Давайте посмотрим, что нам дадут государственные новости на следующей неделе. Понедельник нейтрален, а вторник даст только одну новость.

В среду тоже скучно

Исключение составит еженедельный отчет по нефти

Четверг даст охапку новостей и отчетов из Европы. Я описал всё выше

Пятница будет интересной. Обе новости в десятку

Как вести себя во время выхода новости я писал в предыдущем обзоре. Если будут вопросы, пишите на почту kim@signalsacademy.com.

Хорошей Вам и полезной недели.

С ув. Николай Ким