Обзор рынка «Июль 08-12»

7 Июл

Добрый день, друзья! 

Июль дал нам несколько аномальных температурных максимумов по Европе. Во Франции словили +49 Цельсия в тени. Погода отражает состояние рынка. На рынке горячо.

Виновники легкой и ненавязчивой истерики все те же — Китай, США, ОПЕК. Самый веселый актив прошедшего месяца — биткоин. Весельчак сделал амплитуду почти в 5 тысяч и продолжает двигаться в канале, ожидая вестей от торговой войны. Вы знакомы с понятием корреляции? Это явная или скрытая взаимосвязь активов. Все вышеперечисленные ребятки коррелируют ведь работают в связке.

Предлагаю рассмотреть ее поближе. 

Трамп давит на Китай, угрожая свободной торговле и фондовый рынок обваливается. Есть такое понятие «международное распределение труда». Вы его в восьмом классе должны были слышать на уроках экономики. Это когда Швейцария занимается часами, Франция вином, а ОАЭ нефтью. 

Они могут поменяться ролями, но это будет дорого стоять, ведь у каждой державы есть свой вектор производственного и экономического развития, прописанный на годы вперед. Если появляется некто и говорит, что теперь Швейцария должна качать нефть, а арабы должны в пустыне выращивать виноград, это можно устроить, но будет стоить дорого и получится не за один день. Потому такого не происходит. Как правило. 

Вернемся к Трампу. Когда биржевики понимают, что на горло торговле не наступили, а форменно сели, они скидывают акции по бросовой цене и покупают биткоин. Китайцы пересматривают вопросы логистики и это напрямую отражается на вопросах закупки топлива. Китай — серьезный игрок и его интересы напрямую влияют на цены нефти. Вместе эта картина качественно затрагивает золото. 

Все факторы активно влияют друг на друга и перетягивают одеяло со страшной силой, но в итоге можно вывести простую закономерность. Плохие новости с переговоров — падение цен на нефть и акции с американского фондового рынка. Как следствие, падение доллара.  Криптовалюта, от этого дела выигрывает. 

И наоборот — позитив тянет фондовый, нефть и нефть, а криптовалюты  топит. Взяв это понимание себе на вооружение можно по полной использовать неделю. 

Советую просматривать новости и делать корректировку согласно этой простой формуле. По поводу государственных отчетов, будет интересно, но не интенсивно

Понедельник ничего нам не даст, а вторник будет очень скромный

Среда компенсирует это с лихвой. День откроет мощный трипл из Великобритании

В Канаде тоже нескучно

После традиционного отчета по нефти у нас ожидается долгий тренд по доллару

Четверг открывает очень серьезный отчет по евро

Пятница тоже не из скучных. Еще один тренд по доллару

Из интересненького у нас на следующей неделе волны по Canopy Growth. Это компания, которая занимается выращиванием конопли. Она очень неслабо выстрелила в прошлом году после легализации в Канаде и сейчас меняет генерального директора. Обещают перемены к лучшему. Акции уже немного просели в панике и я жду хорошего отката.

На этом, все. Вопросы-предложения по классике на почту.

Хорошей Вам и полезной недели

С ув. Николай Ким