Обзор рынка «Август 05-09»

4 Авг

Добрый день! 

Август начался спокойно. Ничего громкого или компрометирующего. Хотя есть некоторые забавные моменты. В Нидерландах, за ношение одежды, прикрывающей лицо, с первого августа 2019 года, Вы получите штраф в размере 150 евро. В стране, где возможен однополый брак и легализованы наркотики, Вас оштрафуют, за мусульманскую паранджу, чадру или бурку. Аналогичный закон действует во Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии и Дании. Толерантная Европа потихоньку теряет терпение от беженцев.

Англия спокойно встретила нового премьера. Он не стал лезть со своим уставом и ломать дрова. Просто повесил часы обратного отчета до BREXIT, намекая, что через 90 дней стоит ждать веселья. Это, к слову, странно. Джонсона уже успели окрестить британским Трампом, но пока он валяет дурака только локально и безболезненно.

Лидер США успел больше всех. Он снова вывел отношения с Китаем на тонкий лед, ругаясь по поводу сельхоз продукции и накинул еще 10% на таможенные пошлины. Китай конечно же не в восторге от дополнительной нагрузки в 60 млрд, но поделать ничего не может.  Будет пакостить. К слову, нефть на этом фоне мгновенно обвалилась до 60.

Вторая нота от Трампа в адрес России. Он продлил санкции, которые наложили за инцидент в Солсбери. Ничего страшного они не несут. Как Вы помните было два варианта. Не очень приятный и очень неприятный. Из двух зол выбрали меньшую, так что переживем. Рубль немного вильнет, но до конца недели выровняется.

Доллар и индексы в пятницу здорово потрепало после NFP. Доллар ушел вниз после нейтрального отчета, но его выровняли. Чудеса да и только. Я по прежнему уверен, что эти шашни — игры высокой политики и доллар в ближайшем времени должен упасть.

Помимо всего перечисленного неделя здорово повеселит залпами отчетов из Англии, Австралии и Новой Зеландии . Неделя пойдет лесенкой от меньшего к большему. Комментарии излишни

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг ничего не даст, зато пятница перевыполнит план

Единственный момент, который я считаю необходимым Вам напомнить — это вектор торговли в сложных условиях. Если выходит 4 новости в 11:30 и все кто в лес, кто по дрова, лучше выждать и не входить в сделку. Вы ничего не потеряете. Кроме адреналина, конечно.

Также смотрите в календарь отчетности. Квартальные продолжают бить ключом. У Вас будет не менее 10 причин заработать в августе. Маленькая подсказка — я вошел в Apple на месяц вверх.

На этом всё. Вопросы на мою почту. Приятной Вам и полезной недели.

С ув. Николай Ким,