Американский премаркет 10.03.2015

Делая еще один шаг по расширению своих возможностей в сфере видео, Twitter (NYSE: TWTR) приобрела компанию Periscope, которая разрабатывает приложение для потоковой передачи видео в режиме реального времени. Социальная сеть заплатила за этот стартап чуть меньше 100 млн долларов, что делает Periscope одной из самых дорогих покупок Twitter. Примерно в это же время вышло приложение Meerkat, позволяющее осуществлять прямую трансляцию видео с телефонов в Twitter, которое привлекло 60 тыс. пользователей за 8 дней с момента запуска.

Тем временем, несмотря на запрет на работу в материковом Китае Twitter (TWTR) сегодня открыла небольшое представительство в Гонконге, которое должно помочь привлечь китайские компании с глобальными амбициями на платформу этой социальной сети. Питер Гринбергер, возглавляющий отдел Twitter по работе на развивающихся рынках, сказал: «Мы считаем, что момент выбран очень удачно, поскольку сейчас существует ряд китайских компаний, всерьез намеревающихся стать общемировыми». Это представительство будет обращаться к потенциальным рекламодателям среди все более расположенного к выходу за границу бизнес-сообщества Китая.

Alibaba перетасовывает высшее руководство своих китайских торговых платформ в связи с ростом опасений по поводу контрафактных товаров и другими проблемами на площадках гиганта электронной торговли. Alibaba (NYSE: BABA) сместила с поста Яйлей Ванга, главу торговой платформы Tmall.com, но он продолжит работу в компании. Тем временем бывший президент Taobao Джефф Жанг возьмет на себя управление новым подразделением под названием «Розничные торговые площадки Китая», которое будет контролировать деятельность Taobao, Tmall и Juhuasuan.

Вчера на конференции отраслевых финансистов Istat глава отдела продаж Airbus (OTCPK: EADSY) Джон Лихи заявил: «Судя по всему, у нас достаточно заказов, чтобы довести производство до объемов выше 50 или даже 60 самолетов (в месяц)». Однако Лихи также отметил, что такое решение может быть принято «в отдаленном будущем». В прошлом месяце Airbus заявила, что планирует с 2017 года увеличить объемы производства самолетов A320 до 50 единиц в месяц, вступая в соперничество с Boeing (NYSE: BA), ранее объявившей о планах с 2018 года производить по 52 лайнера модели 737 в месяц вместо прежних 42.

Boeing пообещала повысить топливную эффективность и вместительность лайнеров 777, пытаясь увеличить продажи своего самого прибыльного самолета до выхода новой версии в начале следующего десятилетия. Airbus (OTCPK: EADSY) принимала аналогичные меры в отношении широкофюзеляжного лайнера A330. Вносимые Boeing (BA) изменения, включая снижение массы и небольшие улучшения аэродинамики, направлены на повышение эффективности эксплуатации 777 на 5% на пассажира.

 

По информации insider.pro

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП К НАШИМ УРОКАМ И ТРЕНИНГАМ!
Пароль Вы получите на Вашу электронную почту, которую указали при регистрации

Мы против спама. Ваши данные никогда не будут переданы 3-им лицам