GBP/USD поднялась до 8-месячного пика на торговых данных Великобритании

В четверг фунт вырос по отношению к доллару США, отступая от восьмимесячных минимумов после выхода данных, показавших, что дефицит торгового баланса Великобритании сузился в январе сильнее, чем ожидалось, в то время как настроения на доллар понижены накануне публикации свежих экономических отчетов позднее в ходе сессии.

Во время утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,5014, сессионного максимума, а впоследствии укрепилась на 1,4984, набрав 0,39%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,4891, минимуме среды и восьми месяцев, и сопротивление на 1,5099, максимуме среды.

Управление национальной статистики Великобритании сообщает, что торговый дефицит сократился в январе до ?8,41 млрд с ?9,93 млрд в декабре, чей показатель был пересмотрен с дефицита ?10,15 млрд.

Экономисты прогнозировали, что дефицит торгового баланса сократится в январе до ?9,7 млрд.

Фунт ослаб в среду после выхода отчета, показавшего, что серийное производство сократилось в январе на 0,5%, тогда как ожидалось увеличение на 0,2%, а промышленное производство снизилось в январе на 0,1% по сравнению с ожиданиями прироста на 0,2%.

Между тем курс доллара понизился, так как инвесторы заняли выжидательную позицию накануне публикации данных по розничным продажам и обращениям за пособием по безработице. Американская валюта значительно укрепилась благодаря сильному отчету по занятости в несельскохозяйственном секторе США, вышедшему на прошлой неделе.

Стерлинг стабилен по отношению к евро, пара EUR/GBP торгуется на 0,7067.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП К НАШИМ УРОКАМ И ТРЕНИНГАМ!
Пароль Вы получите на Вашу электронную почту, которую указали при регистрации

Мы против спама. Ваши данные никогда не будут переданы 3-им лицам