Евро восстанавливается от 12-летних минимумов накануне статистики США

В четверг евро восстанавливается после падения до свежих 12-летних минимумов против доллара на фоне стартовавшей программы стимулирования от Европейского центрального банка, в то время как инвесторы готовятся к публикации американских данных позднее в ходе сессии.

Пара EUR/USD достигла 1,0495, самой слабой отметки с марта 2003 года, прежде чем восстановиться до 1,0584, выше на 0,5%.

Единая валюта значительно ослабла в этом году после того, как в январе Европейский центральный банк сообщил о планах по запуску программы количественного смягчения.

Евро продолжил резкое снижение на сообщении нацбанка в понедельник, что он приступил к реализации программы, в результате чего доходность по облигациям еврозоны обвалилась до свежих минимумов.

Снижение доходности по облигациям ослабляет привлекательность валюты для инвесторов, в то время как ожидания, что Федеральная резервная система может начать повышать процентные ставки уже в текущем году, усилились.

Позитивные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США за февраль, вышедшие на прошлой неделе, укрепили надежды на повышение ставки в середине года, и инвесторы готовятся к политическому заявлению ФРС на следующей неделе, чтобы узнать, не отказался ли банк от своего намерения быть терпеливым в отношении сроков подъема ставки.

Позднее сегодня США опубликует данные по розничным продажам и обращениям за пособием по безработице, в то время как инвесторы намерены получить дальнейшие намеки на будущее направление денежно-кредитной политики страны.

Пара USD/JPY упала на 0,23% до 121,17, торгуясь недалеко от восьмилетнего максимума вторника 122,02.

Индекс USD, отслеживающий динамику американской валюты против корзины из шести основных валют, снизился на 0,38% до 99,25 после достижения в среду максимума 99,5.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП К НАШИМ УРОКАМ И ТРЕНИНГАМ!
Пароль Вы получите на Вашу электронную почту, которую указали при регистрации

Мы против спама. Ваши данные никогда не будут переданы 3-им лицам