Американский премаркет

Apple (NASDAQ: AAPL) ведет переговоры о запуске собственного сервиса интернет-телевидения этой осенью. Задействованы будут около 25 каналов, в том числе ABC (NYSE: DIS), CBS (NYSE: CBS) и Fox (NASDAQ: FOXA). Новая услуга стоимостью около $30-40 будет работать на всех устройствах под IOS, в том числе на iPhone, iPad и телевизионных приставках от Apple. Сентябрьский запуск могут анонсировать уже в июне.

В среду сотрудники и инвесторы получат возможность продать 337 млн акций Alibaba (NYSE: BABA). В этот день истекает срок первого соглашения, «обездвиживающего» бумаги. Аналитики предупреждают, что окончание этого полугодичного периода может отразиться на цене бумаг Alibaba в ближайшей перспективе. Для разных акционеров соглашения о запрете продажи заключены на разные сроки, и держатели максимальных пакетов — Softbank (OTCPK: SFTBY), Yahoo (NASDAQ: YHOO), топ-менеджмент Alibaba — не смогут выставить их на продажу до годовщины IPO, которая случится в конце сентября.

eBay делает еще один шаг в развитии направления элитных аукционов. На сейте запущен новый раздел, предназначенный для аукционного дома Sotheby’s (NYSE: BID). На новой площадке eBay (NASDAQ: EBAY) по адресу ebay.com/sothebys будут проходить живые трансляции с Нью-Йоркских торгов Sotheby’s, что, как надеются обе компании, принесет аукционному дому доступ к новой аудитории и, как следствие, новые продажи и прибыли.

Против компании General Motors подан коллективный иск от пострадавших в результате дефектов замков зажигания. Закрытые документы Delphi Automotive свидетельствуют, что руководству GM (NYSE: GM) было известно о проблеме с безопасностью, о чем сообщает адвокат одного из истцов. Данное утверждение опровергает отчет Valuskas, выполненный по заказу GM, где говорится, что проблема с зажиганием связана с некачественной работой персонала низшего уровня. GM -1,2% на премаркете.

Пилоты Lufthansa отказываются выходить на работу в среду на ближних и среднемагистральных рейсах из-за продолжающегося конфликта относительно раннего выхода на пенсию и планов компании расширить ассортимент дешевых предложений. Это объявление позволяет предположить, что в этом году перевозчик опять пострадает от серии забастовок — в 2014 году их произошли десятки, что стоило Lufthansa (OTCQX: DLAKY) 232 млн евро операционной прибыли.

В ежегодном письме акционерам глава GE (NYSE: GE) Джеффри Иммельт рассказал о планах компании по-прежнему сочетать различные виды бизнеса в рамках корпорации General Electric, несмотря на тенденцию к разделению, которую проявляют другие американские консорциумы. Он пишет: «GE Store демонстрирует быстрый рост и высокие доходы. Таким образом, компания как целое более конкурентоспособна, чем ее части». Также в письме говорится, что компания постарается сделать деятельность GE Capital меньшей по объему и более тесно связанной с промышленным бизнесом GE (доходы финансового подразделения упали ниже стоимости капитала компании).

Через месяц после того как издание WSJ заявило, что Pinterest в результате нового раунда инвестиций стремится к оценке в 11 млрд долларов, компания подтвердила это документами, поданными в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Было привлечено 367,1 млн долларов, и еще 210,8 млн долларов может быть привлечено в рамках последнего раунда финансирования. Еще в мае компания оценивалась всего в 5 млрд долларов, а осенью 2013 года — в 3,8 млрд долларов.

По информации insider.pro

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП К НАШИМ УРОКАМ И ТРЕНИНГАМ!
Пароль Вы получите на Вашу электронную почту, которую указали при регистрации

Мы против спама. Ваши данные никогда не будут переданы 3-им лицам